• сервисное обслуживание котельной
  • техническое обслуживание котла
  • монтаж, ремонт и обслуживание котельных
  • монтаж, ремонт и обслуживание газовых котлов
Вызов специалиста Написать письмо
Адрес: г. Москва, ул. Бойцова, 27. Режим работы: с 10-00 до 18-00 без выходных. Выезд инжинера по Москве и МО

Статьи

Обслуживание и ремонт дизельных горелок

Дизельная горелка – основная деталь любой теплотехники, которая работает на основании переработки в котле дизельного топлива. Именно эта часть водонагревательного оборудования обеспечивает работу всей системы.

При отсутствии возможности эксплуатации газовых котлов, довольно часто люди делают выбор в пользу обогревательных приборов, работающих на дизельном топливе. В подобной ситуации это наиболее выгодный вариант, который менее затратный, чем установка электрических котлов.

В эксплуатации котлов на дизельном топливе имеются некоторые незначительные сложности. Дело в том, что для безупречной работы оборудования требуется проводить ежегодное техническое обслуживание.

Однако бывают ситуации, когда котел внезапно перестает работать. Это может быть вызвано: изменением настроек подачи топлива, использование некачественного горючего, засор теплообменника или горелки.

Основной деталью любого жидкотопливного котла является горелка, которая отвечает за смешивание воздуха и топлива, распыление и эффективное сжигание смеси в камере сгорания. В процессе работы таких котлов горелка подвергается существенным температурным напряжениям, которые могут стать причиной износа некоторых элементов. Использование некачественного топлива может стать причиной засорения топливпровода или фильтра, поэтому этот участок системы требует особого внимания.

Создаем комфорт в
домах с 1999 года

Специалисты с опытом
работы свыше 10 лет

Доступные цены
на все услуги

Оперативные сроки
выполнения работ

Гарантия 3 года

Цены на обслуживание котлов:

Услуга Дневной тариф, руб Ночной / выходного дня тариф, руб
Выезд специалиста (в пределах МКАДа) 4500 5500
Выезд специалиста (за пределы МКАДа) 4500 + 35 руб/км 5500 + 40 руб/км
Проведение диагностики (выявление причин неисправности) входит в сумму выезда входит в сумму выезда
Работы остальные согласно прайс-листа

Дневной тариф действует с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу.

Мы разработали два основных тарифных плана «Котёл-горелка» и «Вся котельная», в которых предусмотрели практически все пожелания клиентов, и, как показала практика, эти два тарифа устраивают 90% владельцев домов, с остальными 10% мы заключаем договора с индивидуальными тарифами.

Если вам что-то не совсем понятно в тарифах, вы можете задать вопрос в нашу службу по этой ссылке

Для заключения договора позвоните нам по телефону +7 (495) 363-87-27. Наши специалисты свяжутся с Вами, подробно ответят на все вопросы, произведут бесплатный осмотр объекта и составят коммерческое предложение на основе Ваших пожеланий и требований регламентирующей документации.

Сервисное обслуживание и ремонт дизельных горелок от компании ООО «ТеплоТех» подразумевает:

  • регулировку горелки для эффективной и безопасной работы;
  • очистку топливных фильтров или их замену;
  • замену изношенных или вышедших из строя деталей;
  • очистку горелки от сажи;
  • инструментальный анализ продуктов горения;
  • замену форсунки в случае необходимости.

Очевидно, что все вышеперечисленные неисправности просто невозможно определить или устранить при отсутствии качественного диагностического и ремонтного инструментария. Также невозможно выполнить грамотный и надежный ремонт, не располагая нужными знаниями и навыками.

Обращение за помощью к профессионалам своего дела в таких ситуациях станет лучшим решением, поскольку только грамотный специалист может быстро и качественно провести обслуживание такой сложной аппаратуры. Кроме того, стоит учесть, что использование в качестве продукта горения дизельного топлива, создает условия повышенной опасности, а значит, все работы должны соответствовать нормам безопасности. Поэтому самостоятельная диагностика и тем более ремонт могут стать причиной серьезной аварии, а значит, не должны рассматриваться при отсутствии нужных навыков, опыта и инструментария.